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アンチョビポテト

オイルサーディン缶、鮭の水煮缶、アンチョビの瓶詰め。このところそんなんばっかり使ってます。消費期限が近づいてきてるんですねぇ、揃いも揃って…(買うとき、消費期限がズレるようにすべきなのかなぁ。でもそんなこと考えてたら特売のときに買えないしぃぃぃ。)

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…っで、アンチョビ。茹でて冷蔵庫に入れておいたじゃが芋と合わせました。
↑見た目がなんとも汚い微妙なんですが。好きなんですよね、こういうの。

フライパンにみじん切りにしたアンチョビ(油も一緒に結構入っちゃってOK)と適当に切ったにんにくを入れて弱火にかけます。(にんにくが焦げそうになったら取り出しちゃいます。)
アンチョビがジクジクしてきたら(意外とはねますのでご注意を…かなり熱いです…)、茹でておいたじゃが芋を入れて、全体に軽く焦げ目がつくまで、アンチョビを絡めながら焼きます。
適当に切った新玉ねぎと、粒マスタードも加えてザッと混ぜ、仕上げにパセコン振ったらできあがり。

…と途中まで打ってたら、息子のテスト勉強の手伝いさせられました…なんか学校でもらったのと同じプリント作ってくれって…あぁ、もう。自分で作れ~っ。(結局私が作りましたけれども…)
by momskitchen | 2014-05-13 18:14 | ごはん