daidokoro

momslab.exblog.jp
ブログトップ

アップルクランブル

りんごケーキを失敗して、もう一度挑戦しようかなと思ったんですが、バターが微妙にまた足りない...
でもでも、少量のバターでも作れるのがあったんですねぇ。クランブルです。バター、薄力粉、アーモンドプードル、きび砂糖が1:1:1:1と簡単配合で、混ぜてりんごの甘煮にのせて焼くだけと簡単。

c0303061_16465425.jpg


チョット粉の分量が多かったようで...
でも、クランブルがサクサクで、りんごがしっとりで、結構満足です。

材料全部50gずつで作ったクランブルが半分ほど余ったので、残りは冷凍保存します。
[PR]
by momskitchen | 2013-11-24 16:49 | お菓子作り