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朝ごはんに丼 oishii

焼き鮭をほぐしたのと、塩揉みしたきゅうり、刻んだ大葉と甘酢生姜、ごまを混ぜ込んだ簡単な混ぜ寿司をよく作るんですが、今朝は面倒くさくなって酢飯も作らずに丼に盛り付けちゃいました。(しかも甘酢生姜を刻むのも面倒でナシ。うわ、よく見ると盛り付けも雑!大葉がへろ~んて…)

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わさびをチョットと温泉卵ものっけてみました。これで少しは格好がつくかなと。
焼き鮭の塩分があるのでこれでも充分だとは思いますが、好みで醤油をかけてもイイと思います。

これっていつもの混ぜ寿司と具が同じじゃない?と突っ込まれるかと思いきや、なんと我が家の男子達はまったく気付かず!!珍しがって二人とも完食でした。
三つ葉なんかがあれば、お茶漬けにするところだったんですけどね。焼き鮭、ごま、わさび、三つ葉に海苔。出汁には干し椎茸が入っていたのが、子供の頃から馴染みのあるお茶漬けです。料理上手の母が作るお茶漬けは本当に美味しかった。
by momskitchen | 2013-09-29 16:49 | ごはん