daidokoro

momslab.exblog.jp
ブログトップ

またしても、みょうがの洋風おかず

またしても、みょうがのおかず。今日はみょうが尽くしです...
今度はクリームチーズとアボカドペーストで和えるという暴挙に出ました。
でも、これはこれで結構イケると思います。たぶん。(否、イケると思ってるの私だけかもしれないですけど...)

c0303061_17424933.jpg


【材料】
みょうが2個
アボカド3分の1個分くらい
クリームチーズ大さじ1くらい
レモン汁少々
お好みで粒胡椒を挽いても美味しい、はず。

【作り方】
(1)クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
(2)皮を剥いて適当な大きさに切ったアボカドにレモン汁を少しかけて、フォークの背や
  マッシャーなどで潰してペースト状にしておく。
(3)洗って外側を1枚と根元を少し取り除いたみょうがを、少し大きめに斜めに切る。
  (1)と(2)とみょうがを混ぜ合わせればできあがり。
[PR]
by momskitchen | 2013-06-28 17:48 | ごはん